В Ленинградской области продолжают воровать дизель пока безмолвствуют суды

В Ленинградской области регулярно задерживают топливных воров, устраивающих криминальные врезки в магистральный нефтепродуктопровод с дизельным топливом «Ярославль — Кириши — Приморск».

Во Всеволожском районе области 24 декабря задержали трех очередных подозреваемых. Полиция нашла километровый шланг от криминальной врезки, закопанный в землю на полметра. Он вел к ёмкости объёмом 20 кубометров, установленной в бытовке на частном участке. Топливо вывозилось по ночам на самосвале «Скания», в кузове которого была смонтирована скрытая ёмкость. Возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупном размере».

Ленинградская область − один из «лидеров» среди российских регионов по числу криминальных врезок, которыми занимаются не только мелкие группы преступников, но и крупные устойчивые группировки с многолетней историей. Согласно расследованию журналистов ТВТЭК на трассах Ленобласти говорят как минимум о 7 группировках – недавно отпущенные тосненским судом «Спортсмены», «Мелкие», «Латыши», преступные группы «Седого», «Рыжего», «Монаха» и Александра Вершинина-Голубева.

История с отпущенными тосненским судом «Спортсменами» потрясла правоохранительные органы. Три года следствие собирало доказательства криминальной деятельности членов группировки. Суду были предъявлены вещественные улики − оборудование для организации врезок, шланги высокого давления, емкости для ворованного топлива, а также документы, записки, свидетельские показания. Но судья Дмитрий Петров из Тосненского суда провел процесс таким образом, чтобы максимально освободить членов группировки от реального наказания. Только двое из восьми участников банды отсидели в СИЗО менее года, а остальные так и остались на свободе с условными сроками. Причем двое арестованных в самом начале «спортсменов» были отпущены судьей и скрылись за пределы РФ.

Решение судьи Дмитрия Петрова нанесло мощный удар по желанию правоохранителей расследовать дела о криминальных врезках, а топливные воры получили наглядное доказательство возможности избегнуть серьезного наказания даже в случае ареста, и с повышенной активностью стали продолжать свой бизнес. 30 октября рядом с посёлком Кирилловское был найден грузовик МАЗ с петербургскими номерами, в котором находилась прорезиненная емкость с топливом. На автомобиль удалось выйти по следу, так как ёмкость с топливом протекала. Нефтеполоса от МАЗа и записи с камер видеонаблюдения привели на окраины посёлка Рябово, который расположен в 25 километрах от Кирилловского, где как раз проходит участок нефтепродуктопровода «Ярославль — Приморск».

В октябре 2018 года во Всеволожске была задержана четверка дизельных бутлегеров, среди которых оказались два брата из Прибалтики.

Сейчас ведется расследование деятельности крупной группировки топливных воров, которую возглавлял начальник ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области.

Источник: ecnovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Мебель в кредит - мебель в Москве

Дизайнерская мебель. Производство мебели

slavholding.ru

Монтаж автономной канализации

Автономные санитарные системы. Монтаж очистных сооружений и др

greenbaza.ru

Купить волосы для наращивания

Студия волос. Фотографии и цены.

bellicapelli.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.